NETZ-WERK-ORCHESTER

10.06.2019 10:54

Per Livestream nach Trochtelfingen

Das Orchester nutzt bei ihrem bundesweit bislang einzigartigen Musikvermittlungsformat NETZ-WERK-ORCHESTER die Möglichkeiten der digitalisierten Welt: Ein interaktiver Live-Stream direkt aus dem WPR-Studio sendete die Musik des Orchesters am 9. Mai in die Turnhalle der Werdenbergschule Trochtelfingen. Schüler*innen aus der 5. und 6. Klasse der Werdenbergschule traten in einer  Spielshow gegeneinander an und beantworten interessante und spannende Fragen rund um die gespielte Musik und das Orchester, so dass die Moderatorin Anuschka Wagner am Ende des Live-Streams die WPR-Trophy überreichen konnte. Dabei funktioniert der Stream in beide Richtungen. Auf diese Weise können sich die Beteiligten in Trochtelfingen und das Orchester in direktem Kontakt austauschen.