Restkarten für Peter und der Wolf

04.04.2018 07:00

Für drei Vorstellungen gibt es noch Tickets

Marko Simsa (Foto: Anne Hofstadler)

Peter und der Wolf von Sergej Prokojew mit dem beliebten Kinderkonzertmoderator Marko Simsa ist dieses Jahr Inhalt der Familienkonzerte und der Konzertreihe Schüler im Studio für Grundschulkinder. Fast alle Vorstellungen sind aus verkauft, doch für folgende drei Termine gibt es noch Tickets:

Mittwoch, 11. April 2018, 16 Uhr

Dienstag, 17. Juli 2018, 11.30 Uhr

Dienstag, 17. Juli 2018, 14.30 Uhr

Karten können Sie natürlich auch telefonisch bestellen: 07121/82012-26.

Sergej Prokofjew, Peter und der Wolf. Ein sinfonisches Märchen für Sprecher und Orchester von Sergej Prokofjew für Menschen ab 5

Marko Simsa, Moderation
Erke Duit, Leitung

"Peter und der Wolf" erzählt die Geschichte von Peter, von der Ente, vom Wolf, der die Ente frisst, vom kleinen geschickten Vogel, mit dessen Hilfe Peter den Wolf schließlich fängt und von den Jägern, die den Wolf in den Zoo bringen. Marko Simsa und die Württembergische Philharmonie Reutlingen führen das junge Publikum spielerisch an musikalische Zusammenhänge heran. Im ersten Teil schließt das junge Publikum Bekanntschaft mit dem Sinfonieorchester. Die musikalischen Motive von Peter, dem Großvater und allen anderen „Mitwirkenden“ geben Einblicke in die Möglichkeiten des Orchesters und die Besonderheiten der Soloinstrumente. Im zweiten Teil erzählt Marko Simsa die bekannte Geschichte zur Musik von Sergej Prokofjew.

Mit freundlicher Unterstützung der Kreissparkasse Reutlingen.

tl_files/Uploads/Logos/KSK.jpg